基建与后勤管理处到安徽大学调研后勤管理工作

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

2019年4月17日上午,基建与后勤管理处处长王先民带队,一行7人到安徽大学调研后勤改革、物业、能源、餐饮管理等方面工作。安徽大学后勤管理处处长郭子哨亲切会见了王先民一行,物业管理科、膳食管理科等科室负责人参加会见。

王先民首先介绍了安庆师范大学基本情况、后勤运行情况和本次调研主题。郭子哨对王先民一行到访表示热烈欢迎,一起观看了安徽大学宣传片。随后,郭子哨围绕调研主题,通过PPT课件方式,详细介绍了安徽大学基本概况、后勤管理体制、后勤社会化改革、餐饮管理、物业管理和绿色大学建设等方面的一些做法,特别是在餐饮、物业服务外包方面的集体决策机制、标段划分、合同周期、资格条件、服务标准、评分办法和日常管理等方面谈了具体的体会和认识。

最后,与会人员就后勤综合改革、绿色大学建设、服务育人、食堂经营与管理、第三方食品安全监管、物业监管、后勤文化建设等方面工作进行了深入交流与探讨。

王先民对安徽大学的热情接待表示感谢,他表示安徽大学餐饮和物业管理的招标模式、监管方式非常值得学习和借鉴,并对安徽大学后勤管理工作的规范化流程及精细化管理给予了高度评价。此次调研加深了彼此了解,增进了友谊,双方均表示考察、交流收获颇丰,互有启发和借鉴,经常开展多方面、多层次的交流对两校后勤工作的长远发展具有非常重要的意义。

会后,王先民一行实地参观了校园快递运行情况。

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号