学校召开综合实验实训中心项目月调度会并检查工程进度

作者:李谋平 时间:2019-07-26 点击数:

  7月23日下午,学校在综合实验实训中心项目部召开第三次月调度会。校党委常委、副校长刘友忠出席会议。综合实验实训中心项目施工单位、监理单位、跟踪审计单位,我校财务处、采购管理中心、安全保卫处、基建与后勤管理处等有关负责人参加会议。 

  刘友忠指出,综合实验实训中心项目建设总体上进展顺利,质量把控、安全管理、文明施工等基本正常。为推进项目建设,他要求:一要锁定目标,自我加压。项目建设要紧扣该项目路线图和时间表,如期实现主体工程竣工目标。各有关单位尤其是施工单位思想要高度重视,变压力为动力,咬定目标不放松,在保证质量、安全的前提下,抢抓工期。二要科学安排,合理调度。施工单位要组织周密,配齐配强施工人力,做好各工序、工种的调配,用实际行动证明中建二局的实力、能力和水平。三要规范施工,加强管理。各有关单位要加强过程管理,严格工作程序,把控工作环节,规范操作,注重质量,做好全程纪实、项目签证、工程款支付、完善资料等有关工作,全方位推进项目建设。四要注意防暑降温,加强安全生产。针对连续高温天气,采取积极措施,严把安全文明施工关,防止出现安全事故和高温中暑等事件发生,切实保障施工人员的生命安全和身心健康。五要积极协作,密切配合。各有关单位务必树立大局意识,强化责任担当,加强监理和跟踪审计工作,加强施工现场管理,切实为施工单位提供服务,齐心协力,形成合力,确保综合实验实训中心项目建设落地见效。

  会上,施工单位中建二局三公司负责人汇报了项目进展、质量管理、安全生产、完成产值等有关情况,报告了8月份工作安排。监理单位、跟踪审计单位及校内有关单位负责人分别交流沟通了项目建设有关问题,提出整改措施。 

  会后,刘友忠在有关人员的陪同下实地察看了施工现场,提出了意见和建议。

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号