校领导检查指导基建后勤暑期重点工程

作者:刘广志 时间:2019-08-21 点击数:

  8月7日,校党委常委、副校长刘友忠带队深入两校区施工现场,检查指导学校暑期基建、维修及后勤保障工作,走访慰问了工地施工人员。基建与后勤管理处、安全管理处、学生处、各维修工程施工单位、监理单位及物业公司负责人参加检查工作。

  刘友忠一行先后对两校区学生宿舍维修、龙山校区雨污管网改造、学生宿舍消防管道改造等工程进行现场检查。每到一处都详细了解各项目工程的施工进展、质量控制和安全管理等情况,对项目改造全面完成提出了具体要求,对施工人员和有关工作人员表示慰问和感谢,对大家酷暑中认真辛苦的付出和卓有成效的工作表示肯定。

  为推进各项维修改造工程进展,确保在新学期开学之前能够高质量的交付使用,刘友忠要求:一要强化责任意识,精准精确地落实维修任务。各施工单位要按合同要求,对照工程量清单,紧盯维修任务,抓紧时间,扎实工作,不留盲点,不留死角,抢抓黄金施工期,严格遵守工期时限,不折不扣地完成维修工作。二要坚持问题导向,严把工程质量关。要严格执行施工规范和标准,严抓工程材料、环保、细节关,修旧如新,高标准地完成维修任务。三要安全文明施工,严把安全生产关。要防止高温中暑,注意用电安全,注意防火防盗,劳逸结合,规范施工,确保施工“零事故”。四要抓好项目管理,严把督促检查关。监理单位、工地代表要认真履行职责,常驻工地,做好跟踪和全程记实工作。学校有关单位要加强沟通协作、相互配合,加强项目管理,检查质量,督促进度,严格把关,逐项验收,确保高质量地如期完成各项维修任务,确保学校以整洁有序、焕然一新的面貌迎接新学期开学。

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号