基建与后勤管理处召开“面向采购”暨食堂自查工作会议

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

93日下午,基建与后勤管理处召开“面向采购”暨食堂自查工作会议。基建与后勤管理处有关人员出席会议,各餐饮企业负责人参加会议。会议由副处长关德军主持。

会上,学习传达了省教育厅2019年8月召开的“面向采购”工作会议精神,分析了我校“面向采购”面临的形势和现状,指出了存在的问题,提出了整改措施。同时,学习传达了省教育厅、省市场监督管理局、省卫健委《关于开展2019年全省学校食品安全与卫生健康专项督查工作通知》(皖教秘〔2019〕313号)精神和要求,通报了开学初食堂食品卫生安全的检查情况和存在的问题,并布置食品安全与卫生健康专项督查工作。

会上,王先民首先肯定了近年来各食堂在“面向采购”工作中所做出的成绩,希望进一步拓宽采购渠道,巩固和扩大“面向采购”成果,为脱贫攻坚工作做出更大成绩。他指出,要做好“面向采购”和新学期食堂各项工作,一要提高政治站位,增强做好“面向采购”工作的使命感和责任感。二要稳定饭菜价格,提供优质服务,认真做好迎接新生和新学期的食品安全工作。三要坚持问题导向,全面排查风险,迎接省、市秋季专项检查。四要对照标准,扎实整改,不留“死角”和“盲点”,确保食堂安全稳定运行。五要加强协调沟通,强化监督管理,时刻将食品卫生安全工作放心中,开展经常性的检查督查,保证食品安全、营养、健康,不断提升师生员工对食堂的满意度

会上,各餐饮企业负责人就“面向采购”和食堂食品安全卫生工作作了表态,并提交了下半年“面向采购”意向性采购计划。(宗小娟)

 

 

 

 

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号