基建与后勤管理处召开水电管理和班车运行安全工作会议

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

12月5日,基建与后勤管理处召开水电管理和班车运行安全工作会议。会议由基建与后勤管理处处长王先民主持,副处长关德军、两校区水电工、班车司机、两校区物业公司负责人等相关人员参加会议。

王先民首先肯定了水电工和班车司机等一线员工,为保障学校全面工作正常有序地开展做出的贡献。并就冬季校园水电、班车运行和防冻防滑等安全问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育总目标,提出六点要求:一要坚持目标导向,深化服务保障意识。以“牢记立德树人初心,践行服务保障使命”为目标,牢固树立为教学科研和师生员工服务的意识,扎实做好水电供应和班车运行工作,提高服务保障满意度。二要坚持生命至上,强化安全意识。安全工作“人命关天”,要牢牢绷紧“安全”这根弦。注重自身安全和师生员工乘车交通、用水用电,应对恶劣天气等有关安全问题,做到警钟长鸣,常抓不懈。三要坚持问题导向,排查安全风险。全面开展水电管理和班车运行方面风险点排查,发现问题,立即解决问题,防患于未燃。四要压实安全责任,完善防范措施。强化履职到位,以坚决的态度和有力的举措,守住安全底线。五要加强协调沟通,形成协作合力。所有员工要有命运共同体意识,多协调沟通,互相补台,发扬团结协作的好传统、好作风。六要加强制度建设,建立长效机制。修订完善已有制度,建立健全新的制度,严格按规章制度办事,提高制度的执行力。

会上,副处长关德军通报并指出了水电管理和班车运行方面有关情况及存在的一些问题。与会人员就相关问题进行了交流,提出一些意见和建议。

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号