学校东苑食堂改造顺利复工

作者: 时间:2020-02-15 点击数:

为了保障食堂及时供应新学期学生返校后满意的膳食餐饮,根据上级有关疫情防控精神和学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部要求,211日,基建与后勤管理处会同学校新冠肺炎指挥部有关成员单位对东苑食堂改造单位的复工申请、疫情防控方案和务工人员构成等有关情况进行了现场审核,安全管理处、校医院等部门负责人和有关社会餐饮企业、劳务外包企业等参加了本次现场审核会。现场审核会要求,有关社会餐饮企业、劳务外包企业在严格执行新冠肺炎各项防控措施的基础上,原则同意东苑食堂改造单位的立即复工,高质量地改造好学生食堂。基建与后勤管理处处长王先民主持了现场审核会。

现场审核会上,王先民传达了学校有关疫情防控工作部署和防控措施要求,强调了食堂改造复工过程中做好疫情防控的重要性必要性,要求复工企业严格执行学校《餐饮场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》,做到疫情防控机制到位、人员摸排到位、安全措施到位、内部防控管理到位、物资保障到位、督促检查到位等“六个”到位,加强员工自我防控意识,落实落细防控措施,处理好工程进度、质量和安全的关系,保证疫情防控和高质量改造食堂两不误、两促进。安全管理处副处长周木强要求,施工现场要实行封闭式管理,拉起警戒线;加强对各类务工人员的信息排查,动态管理务工人员,统一发放务工人员和车辆临时出入证,严格限制人员进出校园,切实保障员工安全和食堂改造工作顺利推进。校医院副院长曹必宏要求,施工现场要配备充足的口罩、消毒用品和体温检测器材等防控物品,口罩、消毒用品等储备应不少于7天用量;扎实做好食堂改造务工人员的测温、登记和现场消毒等各个环节工作,用实际行动共同守护务工人员的身体健康和校园的和谐稳定。

现场审核会上,学校应对新型冠状病毒肺炎指挥部还与近期复工的社会餐饮企业、劳务外包企业、消防和燃气施工单位签订了《关于在新冠肺炎疫情防控期间复工的责任承诺书》,明确了企业疫情防控的主体责任。

 

     

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号