基建与后勤管理处牵头召开数理学院实验室搬迁工作对接协调会

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

3月27日,基建与后勤管理处牵头召开数理学院实验室搬迁工作对接协调会。数理学院主要负责人、相关实验室责任老师、基建与后勤管理处相关工作人员、搬家公司负责人等参加会议。会议由基建与后勤管理处处长王先民主持。

为认真贯彻落实学校党委和《安庆师范大学部分学院设置与专业结构调整工作方案》精神,统筹推进疫情防控和落实学校年度各项重点工作,基建与后勤管理处与相关学院积极主动对接,立即启动数理学院实验室搬迁工作。

王先民指出,一是思想重视,提高政治站位。数理学院实验室搬迁工作是落实学校“十三五”事业发展规划和深化综合改革、部分学院设置与专业结构进行优化调整的重要举措,相关老师和工作人员要有大局观、整体观对待该项工作。二是细化工作方案,强化工作担当。结合本次会议交流讨论搬迁工作中的各项内容,继续完善、细化工作方案,列出路线图、时间表,明确责任领导、老师和工作职责, 4月10日前完成搬迁任务。三是严谨科学态度,严肃工作程序。搬迁前,电子工程与智能制造学院应仔细核对实验室账物,列出每个搬迁实验室物品详细清单(仪器设备名称、型号、年代、价格、数量等),防止仪器设备遗漏、丢失。搬运工人根据清单,在实验室责任老师指导下,分类打包仪器设备,贴好标签,采取防震、防磕碰、防压、防水、防潮、防腐蚀等措施,防止损坏。大型贵重仪器设备和搬运有特殊技术要求的仪器设备,搬迁时按规范程序进行拆卸,确保完好搬运。四是有条不紊,精益求精。搬运人员按实验室责任老师指导和要求搬运,搬运至指定地点,做到有序搬运,避免搬迁过程中仪器设备、物品的损坏。五是加强沟通协调,形成工作合力。搬迁工作任务繁重,相关学院和部门要做到早知道、早安排、早落实,目标一致,密切联系,相互支持、相互配合,共同完成好此项工作任务。

 会上,数理学院、电子工程与智能制造学院主要负责人分别就搬迁工作方案,提出了具体要求和建议,实验室相关责任老师对精密仪器设备搬迁提出了专业的意见、建议,搬家公司负责人与参会人员进行了细致有效的沟通。

 

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号