基建与后勤管理处党员开展红色教育主题党日活动

作者: 时间:2019-01-15 点击数:

 

为增强党员党的意识,牢记党的宗旨,不断丰富组织生活形式,提高组织生活的吸引力和实效性。2019年1月12日,基建与后勤管理处党支部26人,赴泾县开展主题党日活动,进行了一次意义深刻的革命传统红色教育活动。

在皖南事变烈士陵园广场,基建与后勤管理处支部书记王先民代表全体党员向皖南事变死难烈士敬献花篮,带领大家重温入党誓词,在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

在新四军军部旧址,当年新四军战斗、生活用的实物,新四军同日寇、伪军、顽固派英勇斗争的英雄事迹和忘我牺牲精神,使大家肃然起敬,真正体会到革命斗争的残酷,革命胜利果实来之不易,大家思想受到震撼,心灵得到洗礼。通过参观学习,大家对新四军的历史和精神有了深刻的理解。新四军精神,就是听党指挥、服务人民的精神,就是服从大局、维护团结的精神,就是不怕牺牲、冲锋在前的精神,就是不怕疲劳、连续作战的精神。

通过这次红色之旅,激励大家新时代新担当,不忘初心,牢记使命,发扬传统,忘我工作,发挥党员先锋模范作用,为我校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗。

国有资产管理处党支部党员也参加了这次活动。

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号