基建与后勤管理处荣获安徽省高校疫情防控先进单位称号

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

近日,安徽省高等院校后勤协会物业管理专业委员会发布了《关于表彰安徽省高校疫情防控物业服务先进单位和先进个人的通知》(皖教后协物〔2020〕10号) ,我校基建与后勤管理处荣获安徽省高校疫情防控物业服务先进单位称号。

2020年1月新冠疫情发生以后,我处根据中央、上级组织和学校部署,坚决落实“两案八制”要求,不顾安危,挺在一线,及时成立了疫情防控工作小组,制定、实施了《基建与后勤管理处疫情防控工作方案》、《建筑施工工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》《关于在疫情防控期间综合实验实训中心项目、东苑食堂改造开展复工的有关防控措施》《学生食堂疫情防控方案》等工作方案、预案;扎实做好办公楼、教学楼、图书馆、体育馆、教职工宿舍、交通班车、厕所等公共场所、公共设施及重点领域的消毒、杀菌、通风和卫生保洁工作,不留死角;在2020年5月8日、6月26日、8月22日师生错峰返校、秋季新生开学等重要时间节点,强化做好教学、生活和学习服务区域疫情防控工作;物业管理和维修人员始终战斗在疫情一线,保障正常供水供电。 认真落实学校“双包保”责任制,组织、协助楼长(28人)、单元长(38人), 清理、排查两个校区880户教职工宿舍居住和人员流动情况,建立教职工宿舍人员流动台账,较为全面准确地掌握了校园内教职工和人员流动信息、身体状况,为校园封闭管理、阻断疫情向校园蔓延打好了基础。由于各项疫情防控措施落细落小落实 有效保障了师生员工的生命安全身体健康和美丽校园的和谐稳定。

基建与后勤管理处正在按照学校要求开展疫情防控常态化各项工作(撰文:桂新胜 审核:王先民)


安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号