应对恶劣天气 后勤积极作为 连夜奋力抢修保供电

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

5月10日下午5时至8时,安庆市区发生了雷电、大风及短时强降水等强对流天气,最大风力达12级,造成全市共26条供电线路出现故障。

7时许,因雷电暴雨大风天气,市湖滨变08线供电线路和校内供电设备出现故障,导致我校菱湖校区停电,情况紧急!学校领导高度重视,基建与后勤管理处主要负责人立即赶赴菱湖校区现场指挥,组织人员迅速行动,安排部署应急处理工作。一是立即通过后勤服务短信平台向全校发布停电通告,第一时间把停电的原因传递给师生;二是积极联系人文学院和黄梅剧艺术学院做好学生工作,以得到学生的理解;三是学生宿舍全体宿管人员逐个走访宿舍,安抚学生情绪;四是组织水电工进行检查抢修校内供电故障设备;五是与市供电公司、横江电力取得联系,及时了解市供电线路抢修进度。

经过后勤人团结一致、克服困难,近8个小时连夜奋力抢修,5月11日凌晨2:30左右,菱湖校区终于恢复供电,让全校师生学习和生活回归常态,一直坚守在抢修一线的后勤领导和工作人员也舒了一口气。一次意外断电情况,充分体现了后勤人始终将师生的利益放在第一位,后勤人的应急能力和工作效率也得到了检测和考验,彰显了后勤“服务育人”的风采。(撰稿、 摄影:李谋平  审核:王先民)


安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号