基建与后勤管理处召开在校服务企业新冠疫情防控工作布置会

作者: 时间:2021-08-12 点击数:

8月10日,基建与后勤管理处召开校园新冠疫情防控工作布置会。在校服务的各物业公司、工地、超市、食堂、快递、浴室等服务企业主要负责人,基建与后勤管理处相关科室人员参加会议。会议由基建与后勤管理处处长王先民主持。

王先民就暑期校园新冠疫情防控工作和秋季开学准备事项提出了“六个更加注重”的工作要求。王先民指出,在新冠疫情出现变异和蔓延的新情况下,作为在校服务企业和人员,一要更加注重认识重视到位,坚决克服麻痹思想、侥幸、松懈心理、厌战情绪,再动员、再认识、再落实,切实抓好抓紧抓实疫情防控工作。二要更加注重落实防控措施,从人防、物防、环境防三个方面,落实消毒、杀菌、戴口罩、量体温等措施,多措并举,落地见效。三要更加注重推进疫苗接种工作,在校各服务企业人员做到疫苗接种率达到100%。四要更加注重施工人员管理,重新登记长期和短期在校服务单位人员信息,加强管控,动态管理。五要更加注重开学前的准备工作,物业、食堂、超市、快递、浴室等服务企业在做好疫情防控工作的前提下,克服困难,继续做好各项准备工作,为师生学习、工作和生活营造优美环境,提供有力保障。六要更加注重落实防控主体责任,要以南京禄口国际机场疫情防控事件为镜鉴,举一反三,层层压实责任,层层传导压力,落实落细落小疫情防控措施。

基建与后勤管理处副处长刘长有带领与会人员认真学习了《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好当前教育系统疫情防控重点工作的通知》《省住建厅关于进一步做好建筑工地疫情防控工作的紧急通知》等文件,传达了省教育系统新冠疫情防控工作视频会议和学校新冠疫情防控指挥部会议精神,明确了新冠肺炎疫情防控措施和工作要求。

会上,各服务企业负责人就校园新冠疫情防控工作做了交流发言,提出了意见和建议。(撰稿、摄影:李谋平  审核:王先民)

 

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号