学校举办2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

10月16日上午,学校在东苑食堂南广场举行2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式。党委常委、副校长刘友忠出席仪式并作讲话。教职工代表、学校学生会权益维护部人员、学校学生伙食管理委员会人员、各学院学生班级生活委员代表和在校服务的餐饮企业、物业企业代表以及宣传部、学生处、安全管理处、基建与后勤管理处、工会、团委等工作人员200余人参加了启动仪式。

在启动仪式上,刘友忠首先宣布,学校2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式开始。他指出,2021年10月16日是第41个世界粮食日,10月16日所在周是全国粮食安全宣传周。值此第41个世界粮食日和全国粮食安全宣传周之际,学校开展“爱粮节粮、文明就餐”活动是贯彻落实习近平总书记高度重视粮食安全、多次强调要制止餐饮浪费行为系列指示和新发展理念的重要举措,是认真落实反食品浪费法的重要行动,是学校立德树人、“三修”“四成”教育题中应有之义,也是绿色学校创建的重要载体。意义特殊,非常重要。他强调,全校师生员工要高度重视,提高站位,围绕主题,精心组织,扎实落实学校2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动方案,引导师生员工增强爱粮节粮、科学用粮、反对浪费意识,坚决制止餐饮浪费行为,积极营造爱粮节粮、厉行节约、反对浪费、文明用餐的浓厚校园氛围。  

启动仪式上,工会主席孙永玉宣读了“爱粮节粮、文明就餐”倡议书,学生代表牛文泽作了 “节约粮食、从我做起”宣誓,开展了第41个世界粮食日“爱粮节粮、文明就餐”万人签名。

   据悉,根据学校粮食安全宣传周活动方案要求,在全校范围内,组织师生员工有步骤开展主题班会或主题团日、“文明就餐月”、光盘行动、浪费现象随手拍、张贴宣传画、文明就餐志愿劝导和校园食品安全突出问题专项整治等系列宣传教育和实践活动,从现在开始,从每个人做起,从餐桌做起,切实培养节约习惯,掀起“爱粮节粮、文明就餐”的校园文明新风尚。(撰稿:宗小娟摄影:审核:王先民  陈秀)

安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号