基建与后勤管理处党支部开展“七一”主题教育系列活动

作者: 时间:2020-07-02 点击数:


栉风沐雨不辞苦,改革路上谱新曲!为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的优良传统,基建与后勤管理处党支部开展庆“七一”形式多样、内容丰富系列活动,让全体党员度过一个具有特殊意义的政治生日。

7月1日下午,党支部书记王先民带领全体党员赴安庆市烈士陵园,重温入党誓词,向革命先烈纪念碑敬献花篮,看烈士事迹,传承烈士精神。让党员始终不忘党员身份,不忘入党时全心全意为人民服务的初心,不忘入党誓言,坚守自己的初心使命,坚守纪律规矩,坚守理想信念,始终对党忠诚,永葆党员本色。此次主题党日教育活动,使全体党员更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

 


 6月30日下午,在“七一”建党节即将来临之际,基建与后勤管理处党支部召开党员学习分享会。党支部书记王先民通过“如果没有中国共产党,中国会是怎样?”“如果没有安庆师大一批艰苦创业的共产党员,安庆师大会是怎样?”“如果没有奋斗在学校后勤一线的共产党员,学校服务保障会是怎样?”三个反问,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史、国史,深刻、生动阐述了为什么没有中国共产党就没有现在的新中国,以及共产党员在安庆师大教学科研、人才培养和事业发展中发挥的关键作用。他指出,中国共产党领导新中国成立至今71年,经济社会快速发展,国家日益昌盛,人民的社会地位和物质文化生活得到根本改变,中华民族走上了伟大复兴的道路,是广大共产党人为党的事业前仆后继、矢志不渝坚守理想信念的奋斗结果。他要求,全体党员要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。与会党员积极发言交流,纷纷表示在以后的工作和生活中坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为学校改革发展和人才培养做出更大成绩。

开展系列活动前,党支部认真谋划、精心组织,制定了系列活动工作方案。(撰稿:李谋平 审核:王先民


安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号