安全管理处党支部、基建与后勤管理处党支部赴潜山开展主题党日活动

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

11月19日,安全管理处党支部、基建与后勤管理处党支部赴潜山开展主题党日活动。

全体党员瞻仰了野寨抗日阵亡将士公墓,认真聆听了国民革命军第48军176师英勇抗战的历史介绍,感受伟大的抗战精神,接受深刻的爱国主义教育。176师系抗日劲旅十九路军余部编成,1937年出师南宁,历经淞沪会战、徐州会战、武汉会战等重大战役,转战上海、江苏、浙江、安徽、湖北五省,扼守江淮,依托大别山区抗击日军,牺牲官兵3713人。野寨抗日阵亡将士公墓2019年入选第八批全国重点文物保护单位,是全国唯一一座为两度参加淞沪抗战的中国军队阵亡将士而建的公墓,是全国建成最早、规模宏大的国民革命军抗日阵亡将士公墓之一,全国保存最完整的抗日阵亡将士公墓之一。

全体党员还参观了“第四批国家级非物质文化遗产”潜山痘姆古陶,了解痘姆陶器的悠久历史与手工制作技艺。痘姆古陶这一土与火、力与美的艺术结晶,彰显了文化自信的潜山历史底蕴,距今已有6000年历史,与薛家岗古文化遗址同属天柱山脉,文化共冶一炉,遗址出土的陶器精美绝伦。(文/张仲清  图/方精兰)



安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号