基建与后勤管理处开展意识形态专题培训

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。根据支部学习计划,415日下午,基建与后勤管理处党支部开展了意识形态专题培训。全处干部、部分职工参加培训。培训党支部书记王先民主持

王先民做了牢记立德树人初心 扎实做好基建后勤的意识形态工作”报告。他阐述了意识形态定义,重点分析了意识形态现实性总体性阶级性相对独立性依赖性特征指出,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述集中体现在全国宣传思想工作会议上的重要讲话中。这篇讲话是对意识形态工作规律最深刻、最全面的总结和概括,对于我们做好新形势下意识形态工作,具有极为重要的直接的指导价值和现实意义。

结合近年来学校有关事项,王先民分析了当前网上舆论斗争形势的严峻性和复杂性,高校网络意识形态抵御防范和引导教育工作任务十分繁重。就做好基建后勤意识形态领域工作,他提出三点意见。一是加强组织领导,定期分析研判,坚持正确的办学方向。二是做强阵地,优化后勤保障队伍建设,提升理论教育水平。三是重视网络文化建设,加强舆论引导力和控制力。要求全处干部、职工要继续认真贯彻落实省委教育工委省教育厅和学校意识形态工作精神,切实加强对后勤意识形态工作的引领和管理,将有关工作与全意识形态工作结合起来,增强忧患意识、政治意识,增强好意识形态工作的主动意识和主体意识,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度,落实党总支责任主体,做到守土有责,守土尽责。(撰稿:刘广志 审核:王先民)

 

 


安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号