站内搜索

基建与后勤管理处部门职责

一、部门简介:

2018年3月,根据学校深化后勤综合改革和后勤工作实际需要,按照“合并相似职能、避免多头管理、加强资源整合、注重减员增效”原则,撤销了基建管理处、后勤管理处建制,成立基建与后勤管理处新成立的基建与后勤管理处是学校的一个部处机关在学校党政领导下,负责全校基建、修缮、物业、餐饮、能源、绿化、房产、班车后勤资源的统筹规划、协调供求为教学、科研和学校的发展、稳定提供强有力的后勤服务保障。

二、部门职责:

基建与后勤管理处是学校基建、后勤管理职能部门,负责贯彻落实学校的办学指导思想,负责办学后勤保障条件的计划、协调、实施和监督管理,为教学、科研和师生员工提供优质服务其主要职责是:

1、负责本单位职工的政治理论学习和思想作风廉政教育工作。

2、根据学校教育事业的发展,会同有关部门修订两校区基本建设总体规划。

3、负责制定后勤管理各项规章制度,制定后勤年度工作计划及有关后勤方面重大问题的研究、讨论与决策,稳步推进后勤社会化改革取得新成效。

4、代表学校对外联络政府相关部门,对内协调师生员工的后勤保障服务需求,协调处理后勤各类突发事件。

5、代表学校在校服务企业的各类服务项目进行监督检查考核

6、负责管理全校维修项目立项申请、预决算审核现场管理、工程验收和工程款支付

7、负责全校房地产管理(不含门面房)和教职工房改工作。

8、负责全校的能源(水电气)规范化管理工作。

9、负责本部门文书、档案管理工作。

10、负责承办校领导和上级主管部门交办的其他工作。

三、科室设置:办公室、餐饮管理科、物业管理科、基建维修中心、能源管理科(水电服务中心)。



安庆师范大学基建与后勤管理处 安徽安庆菱湖南路128号