学校召开2024年食品安全工作会议

时间:2024-03-11 14:23:44  作者:  点击:

3月8日,学校召开2024年食品安全工作会议。校党委常委、副校长徐晓宁,安庆市市场监管局党组成员、总工程师吕怒涛出席会议。安庆市宜秀区市场监督管理局,我校基建与后勤管理处、学生处、团委、安全管理处、校医院等单位负责人及在校服务餐饮企业负责人、学生代表参加会议。

徐晓宁指出,食品安全关乎全校师生身体健康和生命安全,也关乎学校安全稳定,是民生工程、民心工程。他强调,要进一步提高政治站位,坚决落实“四个最严”的要求,深刻领会校园食品安全工作在维护校园安全稳定、防范化解重大风险等方面的重要意义。要进一步完善监管体制机制,加强食堂日常监督管理力度,强化主动全面履行责任制的意识,逐步建立起较为完备、有章可循、按章办事、规范高效的监督管理制度体系。要进一步创新管理模式,持续规范物资采购管理,提升信息化、智慧化水平,建立顺畅的投诉渠道,认真总结好经验好做法,及时固化形成制度规范,建立持续稳定的良性运营机制,促进食品卫生安全工作高质量发展,不断推动食品安全工作转型升级。要进一步提升服务水平,学校管理部门切实强化对企业的成本核算,精准分析运营情况,保证食堂的公益性,着力提升饭菜品质,严抓食品卫生和食品安全管理,建立严密的监控体系,形成高压态势,确保食品安全。

吕怒涛强调,各餐饮企业要聚焦责任落实,做到明责于心,扛责于身;要聚焦规范管理,及时化解风险隐患;要聚焦工作实效,守牢食品安全底线。

会上,徐晓宁与在校服务餐饮企业代表签订了《食品安全责任书》和《消防安全责任书》,在校服务餐饮企业负责人代表作了表态发言,食品安全领导小组成员单位负责人进行了研讨交流。(撰稿:方玉金 审核:吕旭进)