当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 正文

学校伙食管理委员会举办食品安全海报设计创意比赛

时间:2024-04-22 17:00:48  作者:  点击:

4月20日,学校伙食管理委员会举办食品安全海报设计创意比赛比赛分预赛决赛两个环节,评选标准包括海报设计理念、作品构图和色彩,作品的主题传达、社会影响力和创新能力采取综合评分方式打分

大赛自启动以来,受到了广泛关注,学生们热情参与质量作品层出不穷,展现了我校学生的活力与创新精神。食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,这是学生们参与本次比赛的重要原因之一。网络与新媒体专业2021级(1)班的李牧臻在本次比赛中获得第一名,她表示,食品安全问题的重要性不可忽视,比赛正是一种呼吁,在比赛前她做了充足的准备,从主题、背景、视觉元素、文本理念四个方面制作设计海报思路的PPT,最终完成了两次海报制作。

“学生伙食管理委员会是学校食品安全管理的重要组成部分,开展本次比赛既是为了锻炼学生的海报设计能力和创新能力,同时也是一次食品安全宣传工作。今后我们会继续举办各类活动让更多人了解食品安全知识,参与学校餐饮管理工作中来”本次比赛负责人沈俊杰表示。撰稿、摄影:徐自宇 高姝玥  审核:宗小娟)