忆清明,各食堂开展传统美食制作活动

时间:2024-04-07 16:00:18  作者:  点击:

清明节期间,我校各食堂开展制作青团和蒿子粑活动,组织同学们亲手制作传统美食,感受传统文化追思故人。

龙湖食堂组织学生动手制作青团。西苑食堂一楼组织了一场百人包青团,一场百人制作蒿子粑的活动。西苑食堂二楼组织了同学制作小蒜粑粑。东苑二食堂和敬敷食堂组织了制作蒿子粑的活动。另外各食堂都制作了青团和蒿子粑供师生免费品尝。

生物科学类2023级(2)班的王佳乐食堂活动一直很关注,这次学校组织清明节活动,他第一时间响应。“食堂阿姨现场给我们演示了蒿子粑的制作流程,经理给我们讲解了传统美食背后的故事,我亲手制作的蒿子粑更美味了,同时对我们的传统文化更自信了,同学们一起合作也增进了我们的友谊。”在参加活动时他说到。

“开展清明节活动是按照我们工作计划安排开展的,让同学们在劳动中追思故人缅怀先烈,食堂是学校开展劳动教育,各种传统节日活动重要的场所。看到同学们认真制作美食,相互协作,对我们的活动很感兴趣,我们以后还要积极开拓空间,加强团队力量支持此类活动更好地开展。”基建与后勤管理处餐饮科负责人表示。(撰稿、摄影:徐自宇  审核:查国平)