致青春!学校一食堂用照片墙定格学子美好回忆

时间:2023-06-06 10:19:22  作者:  点击:

走进西苑食堂一楼映入眼帘的是一面照片墙48张照片和部分手写寄语,记录了来自不同学院学的青春回忆。从5月15日起,由学校西苑食堂一楼餐厅开展的第二届校园摄影大赛正式向全体在校学生征集照片,比赛以“那些年我们一起走过的青春”为主题,共25名选手参赛。

6月3日上午,6位学生评委和部分参赛选手齐聚西苑食堂一楼。为保证评分的公平性,照片放置于仅标注选手编号的牛皮纸袋中,由评委依次打分。经过五轮评选,最终评出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,评优奖十名,获奖选手分获食堂一楼不同额度就餐代金劵若干。

在众多照片中,美术学专业2020(2)班的徐鑫凭借两张色彩明艳的毕业照进入“决赛圈”。“这张毕业照拍摄于逸夫图书馆门前,毕业生们身着学士服,将学士帽抛向半空,青春风采在这一刻凝聚于照片中。”徐鑫认为,逸夫图书馆是学校的标志性建筑,希望毕业生们看到这幅照片能回忆起大学美好时光。

手持大片粽叶、放入糯米馅料、棉绳缠绕成结……一张照片记录了学生们端午节一起包粽子的场景。“那天看到大家同包粽子的画面,我想起在家人一起包粽子的场景,很是怀念。”广播电视学专业2021(1)班的柳照雪表示,来自五湖四海的学生们相聚食堂共庆端午,弥补了无法与家人共度佳节的缺憾这样温暖的时刻,她不由自主地记录了下来。

谈及印象最深的作品,评委之一、新闻传播学类专业2022(6)班的马素萍指向一张照片。“照片中,两位毕业生坐在双龙湖畔的芦苇丛中,照片定格了只属于她们的美好时刻。这种圆满结束、奔赴下一段人生旅程的氛围触动了我。”评选过程中,食堂为各评委和参赛选手提供了新鲜水果和热奶茶,学生们为食堂的贴心举动连连“点赞”。

食堂经理徐前表示,正值毕业季,希望能够通过照片墙的形式留下学生们的美好回忆,让学生们记得食堂、记得母校。后续,食堂将推出更多特色活动欢送毕业生,进一步落实全心全意为学生服务的宗旨。(撰稿:学生记者 罗佳琦 李蒙苏 摄影:学生记者 孙佳欣 高甜  审核:宗小娟