安庆遭遇强降雨 后勤部门全力做好抢险应对工作

时间:2023-05-29 13:40:04  作者:  点击:

527日上午8时,安庆单小时降水量为43.4毫米,位居中央气象台公布的单小时降水量排行榜首位。27日上午10时整,安庆6小时降水量达到185.9毫米,位居全国降水量排行榜第一。受降雨影响,龙山校区双龙湖流域爆发山洪,洪水漫过桥面,校园内道路积水严重,山洪裹挟着各类垃圾冲击桥梁在局部形成堰塞,防汛抗灾形势一度十分严峻。

学校高度重视防汛抗灾应工作,校领导密切关注汛情,亲自部署指导防汛抗灾工作。基建与后勤管理处干部充分发挥党员先锋模范作用,自觉把防汛抗灾工作作为首要工作来抓,以雨为令,第一时间出现在防汛抗灾第一线,用自己的行动践行担当作为争先锋、尽责实干作表率。

(洪水过后,这是工人在洗刷亲水平台处)

(洪水过后,这是工人在打捞湖中垃圾)

(洪水从上游冲下来的瞬时照片)

(人工打捞垃圾,防止湖面堰塞)