三八福利免费领 安庆师大各食堂多彩形式送祝福

时间:2024-03-08 16:56:09  作者:  点击:

鲜香四溢的鸡汤、芬芳馥郁的鲜花、福利与趣味并存的游戏,3月7日至8日,安庆师大各食堂举办的多样活动刷屏了安庆师大学子的朋友圈。正值妇女节,各食堂为“她们”准备了各式各样的礼物和互动活动。

一碗鸡汤:暖胃更暖心

将鸡肉、佐料放入锅中,加入适量的水慢慢炖煮,汤头浓郁、色泽鲜明的鸡汤一经出炉便吸引了众多学子。“鸡汤是为女生们准备的专属福利,希望她们在喝到鸡汤时能够体会到温暖和幸福。”食堂经理代振辉介绍,每名在特定时间来食堂就餐的女生可以免费领取一碗现熬鸡汤。“鸡汤太鲜啦,我还想再喝一碗。”“鸡汤好好喝,有妈妈的味道。”食堂里时不时传来一句对鸡汤夸赞的声音。

领到一碗香气诱人的鸡汤,物流管理专业2021(1)班的刘紫璇便忍不住品尝。“对于即将参加教师资格证考试的我来说,这不只是一碗滋补身体的普通鸡汤,更是一碗‘心灵鸡汤’。”刘紫璇表示,这是她第一次收到来自食堂的妇女节礼物,为备考期间的自己提供了一份高效的心理慰藉。

看见聊天平台上发布的三八节福利信息,新闻学专业2022(1)班的张昕放学后的第一时间便赶往了食堂。在她看来,在这个专属于女性的节日里喝上一碗专门为女生准备的鸡汤是幸福具象化的最大体现。“实惠与味道成正比,醇厚的鸡汤让我感受到了家的温馨与舒适。”她坦言,一碗鸡汤不仅是食堂的暖心礼物,更让她看见了对女性的尊重和重视。

一支鲜花:传情更致敬

“可以是鲜花,可以是参天大树,女性可以成为自己想成为的一切。”“活出自己的美,像花一样绽放。”“热烈而自由,你就是美好本身。”……一份祝福语换取一支鲜花,食堂大厅留言展板处站满了“有话说”的学子们。“鲜花是浪漫的表达,但留言能够把力量带给更多女生。”学科教学(思政)专业2022级的李雪晴将写有祝福语便签粘贴在留言展板处后笑着说。

“玫瑰代表着爱情与美丽,康乃馨则是女性魅力的象征,不论鲜花的种类,她们传达出的都是对女性的敬意和关爱。”对于李雪晴来说,这是一个完全属于女性自身的节日,通过鲜花赠送和心声传递,将节日的意义巨大化,将女性精神发展无限化,是她在这个节日中收到的最好礼物。

小游戏:细节中的大福利

各食堂还特意开展了飞镖、套圈、抽奖等小游戏。奖品有女生喜欢的毛绒玩具,有实用的吹风机,保温杯,还有最受欢迎的餐券。网络与新媒体专业2022(1)班的高梦杰便是游戏长队中的一员,与大部分参与者不同的是,三次投掷飞镖的机会,高梦杰便射中了两次。“运气大爆发,从没体验过飞镖游戏,没想到今天命中率这么高。”高梦杰直呼太幸福。她表示,作为一种创新型妇女节庆祝方式,飞镖游戏在福利性和趣味性并存的同时,也是三八节另一层面上的“平等”体现。“让女生感受到暖意之外也能够让更多的男生有充分的参与感,妇女节的意义不止于此。”

“去年年底各食堂便开始新一年的活动策划,妇女节是新的一年的第一个集体活动。”学校餐饮科负责人介绍。“学校各食堂会在各个节假日开展形式多样的活动让广大师生感受学校食堂的文化氛围,传达学校浓厚的暖意。” 学校餐饮科负责人如是说。(撰稿:学生记者 屠西颖 摄影:学生记者 姚梦婷   审核:查国平