当前位置: 首页 > 图说后勤 > 正文

图说后勤

暖心送清凉 学校食堂用爱护航军训21天

时间:2023-09-25 10:30:00  作者:  点击:

“同学,柠檬水和酸梅汤无限量供应,可以无限自助续杯哦!”在9月1日至22日长达21天的军训期间,学校两校区各食堂食堂均自发、无偿提供清凉解渴的解暑饮品,用爱暖心护航新生的军训历程。

准备材料、熬煮出锅、放置冷却……早上七点钟,龙湖食堂经理及后勤人员便开始为今日的“送清凉”开展准备工作。待酸梅汤和柠檬水冷却完毕,赵惠翔和工作人员便迫不及待地推着两大桶共计320斤重的饮品前往军训场地。一下训,军训新生们急匆匆地奔向发放饮品的蓝色帐篷,一手拿着长柄勺,一手托着纸杯,开启今日的“清凉之旅”。

“谢谢阿姨!”“能在疲惫后喝到爽口的酸梅汤让我感到好幸福!”在品尝完手中的饮品后,新生们纷纷对食堂工作人员表示感谢。新闻传播学类专业2023(2)班的赵晨阳笑着说:“叔叔阿姨提供的酸梅汤和柠檬水简直就是‘救命良药’,今天训练的疲倦都一扫而空了。”她表示,非常感激食堂工作人员的关心与呵护,将带着这份爱护继续前行。

“我非常想‘抢’到今天中午的西瓜!”数字媒体艺术专业2023级的陶梓豪说到。每至中午的军训结束,学生们都“摩肩擦踵”,准备迈向“战斗”地点。原来,西苑二楼食堂每日中午都会供应三百余斤西瓜,从入学报到当天至军训结束,连续“陪伴”新生22天。冰爽清甜的西瓜为军训学子送去暖心守护的清凉能量。

西苑一楼食堂为助力新生适应校园环境,养成早起习惯,在9月1日至2日两天早上7点开始免费赠送2000枚水煮蛋。“我们把日常免费供应的蔬菜汤换成了清凉消暑的绿豆汤,供学生们自行取用,”经理徐前说,“希望学生们能够补充体力,勇敢向前,在军训中提升身心素养,展现出最佳状态!”同时,敬敷食堂与东苑食堂则不约而同地选择在燥热的天气为军训学子们提供冰鲜爽口的柠檬水,用行动送去清凉。

据悉,“军训送清凉”已然成为食堂的传统活动,后勤工作人员们尽己所能,用贴心、真诚、热情的态度服务学生。学校各食堂后勤人均用行动贯彻“为学生服务”的工作信念,后续将开展形式更为丰富的活动,让学生们在校体验到“家”的温暖。(撰稿:学生记者马雨扬 李蒙苏 蔡黄婷 管蕊 摄影:学生记者王优菲 朱秀萍 审核:宗小娟)